Чайная роза

Мария Шнар
Послушать можно здесь.
Виктор Некрасов.

http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb5.shtml


В городском саду сияет
Чайной розы цвет.,
А над садом весь играя
Занялся рассвет.

Захотел рассвет коварный
В алой зорьки тон,
Выкрасить и в цвет пожара
Розовый бутон.

Гордая краса-царица
Оголив свой шип
Захотела защититься,
Сохранив свой вид.

Рассмеялся громким смехом
Ей в глаза рассвет
Дал он милой розе тихо
Вот такой ответ:

"Королева роз садовых,
В бархатный сезон
Превращу навек в бордовый
Розовый бутон."

Загрустила тут царица,
Сникла от тоски.
На садовую дорожку
Пали лепестки.

В городском саду алеет
Алой зорьки тон.
На дорожке тихо тлеет
Розовый бутон.

16.10.2008г.
Фото автора