Про медведя

Liryk
У дороги заснеженный дом
Стыл покинутой наспех берлогой.
Той унылой сибирской дорогой
Шли попутчики тихо вдвоем.

Дом укутал в уют и тепло,
Оглушил, словно лапой лохматой.
Всё былое казалось утратой
И неспешно, но точно ушло.

И винцо, чтоб пылало лицо,
И тахта, чтобы падать удобно,
И медведь под ногами беззлобно
Спрятал снятое бегло кольцо.

Воск стекал с незажженных свечей,
Распалённых нечаянной страстью.
И любовьей медвежьею пастью
Стал истерзан порядок вещей.

Догорая, гудели дрова
В позабыто-открытом камине,
Что-то тлело по этой причине,
Где медвежья была голова.

Не осталось, увы, ни винца,
Ни свечей, ни тахты, ни камина.
Лишь под лапой медвежьей невинно
Остывал отпечаток кольца.