Хорошее отношение к... читая Маяковского

Орехова Галина
                «Все мы немножко лошади,
                Каждый из нас по – своему лошадь»
                (В.Маяковский - Хорошее отношение к лошади)

Шаркали ноги.
Шептали будто.
круп,
карп,
креп,
крип.
Осталось немного,
Посыпан «пудрой»
Кузнецкий. Скрип.Упала бабка,
И сразу зеваки, шубами мост подметая,
-Старуха упала!-
Видно слепая.

Услышала рёв я
Подошла и вижу
С глаз бездонных
За капелькой капелька
По щеке катится,
Прячется в мех,
Молью обглодан.
Её кто - то поднял:
-Вставайте, тётя, плакать не надо,
Где вы живёте? Да это же рядом.
Вы в магазин? Давайте, проводим и давайте не будем,
Всё же мы люди. Встречаются й звери-
Она улыбнулась, в чудо поверив.
С полным пакетом шлёпала в «стойло»
Ей не казалась
Страшною старость.
В глазах отражалось, что жизнь продолжалась,что жизнь того стоила.