Завтра все будет проще

Лена Корецкая
После утихшей метели грацией томных снов
Я  на лоскутной постели прежних своих грехов
Вытянусь словно кошка, телом своим маня,
Ты задержись немножко в нашем остатке дня.

Пусть за стеной бетонной ждет ненасытный змей
Черных, пустых, бездонных улиц и площадей.
Пусть замолкают звуки в сонной моей глуши,
Пусть. Только яд разлуки выпить ты не спеши.

Завтра все будет проще, завтра остынет жар.
Примет в объятья площадь мой полуночный дар.
То, что вчера пестрело в грешных забытых снах,
Всё растворилось мелом в белых моих стихах.