Бэлле

Liryk
В букете прели георгины,
Благоухая от жары.
"Ох, я вас, Белла, не покину
До самой утренней поры!"

Необъективно на дороге
Играл усталый гитарист,
Зажав в мозолистые ноги
Истерзанный тетрадный лист.

Несло солянкой из квартала
И свежестиранным бельём.
"Зачем вы, Белла, были мало
В беспутном фатуме моём?"

Спешили в сумках пассажиры,
Роняя шляпы на перрон
"Вы, может, хочете инжира?"
Орал бабулек батальон.

Вы улыбнулись георгинам
И скрылись в полости купе,
А я виновным и невинным
Остался плавиться в толпе.

Качнулись, трогаясь, вагоны.
В окне мелькнул ваш силуэт.
Какой же был я в вас влюблённый.
Давным-давно.
Теперь уж нет.