Мне не забыть твой испуганный вздох

Агафонов Владимир
Мне  не  забыть  твой  испуганный  вздох,
Случайно  столкнувшись, с  тобой  повстречались.
Только  бы  реки  густых  облаков
Глаз  твоих  грустью  своей  не  касались.
Только  бы  ветры  голубку  мою,
В  бурю  грозы  не  сбивали  напрасно.
Я  не  дарю, я  тебе  отдаю
Вечную  дань  неземной  и  прекрасной.
Капля  в  тюльпаны  упала  дрожа,
И  колыхнулись  в  лучах  лепестки,
Губы  твои  улыбнулись  не  зря,
Розовым  блеском  душевной  реки.