На заляпанных белой помадой

Агафонов Владимир
На  заляпанных  белой  помадой,
Молодых  невысоких  рябин,
Замирают  стыдливые  взгляды
Близких  глаз, одурманенный  дым.
Серебрится  на  женских  ресницах,
Шёлк  снежинки  январской  фаты.
В  пену  утро  успело  разбиться,
О  хрустальные  рифы  зимы.
Как  и  я  в  этом  мире  опасном,
Распадался  на  россыпь  частиц.
И  молился, и  каялся  счастью,
Чистой  страстью  заоблачных  птиц.