Н-о-ч-ь...

Вера Бисерова
Когда на землю опускаясь лунным светом,
Немым забвеньем сонным, охватив живое
Стремится ночь, собою отменить запреты,
Стоять как страж, где в этот миг лишь двое…

Она, предав в объятия двоих влюбленных,
Одарит с щедростью богатством лунных чар,
Желаньям волю даст, в глазах смущенных,
Прохладой возбудит приятный томный жар…

Когда в разгар ночи покой придет творенью
Она продолжит царствовать в немой тиши
Предав двоих влюбленных умиротворенью
Себе начнет отсчет, посматривая на часы…

И вот рассвет, на небе лунном серебрится
Пытаясь с теменью в борьбе себе помочь,
Он с силою прижмет ее, боясь проститься
Она с мольбой прошепчет: «Постой, ночь!»
16.02.11.