Стекают волосы водой мне по руке

Агафонов Владимир
Стекают  волосы  водой  мне  по  руке,
И  между  пальцев  проливаются  на  плечи.
Под  облаками, что  плывут  в  большой  реке,
Любимых  глаз  заманчивые  свечи.

Я  оборву  рябины  красный  кисть,
Рассыпав  бисер  золотом  осенним.
Чтоб  на  губах  любимой  моя  жизнь,
Осталась  сладким  вкусом  и  спасеньем.

Чтоб  этот  мир, что  был  придуман  раз,
И  был  рассказан  сказочником  ночью,
Нечаянно  разбился  как  алмаз,
Как  лепестки  цветов  слетали  в  клочья.

Вдвоём  остаться  с  милой  навсегда,
И  большего  желать  уже  не  в  силах.
Рябиновая  сладость  на  губах,
На  ласковых  губах  её  красивых.