Мой безымянный бестелесен

Лавренова
Мой безымянный бестелесен,
А сердце выпито другим,
Ты потому неинтересен,
Мы лишь телами шевелим.

Ты потому не обольщайся,
Не думай, что есть слово мы,
И весело со мной прощайся,
Не жди свисающей звезды.

Не думай, что живое сердце,
Поверь мне: камень не болит.
Я лишь люблю побольше перца,
И когда ангел говорит.

Прощай, случайный собеседник,
Ты не услышал тишины,
И как заправский проповедник,
Растолковал все мои сны.

Ты хриплый мой услышал голос,
Из тела жадно отхлебнул,
Но между нами снова пропасть:
Ты в даль мою не заглянул.

Вот потому в груди не пламя,
Не стук отчаянной души,
Там боль, своё развесив знамя,
Танцует в сладостной тиши.

Терпи в груди безликий камень,
Ты скоро вечно замолчишь,
Во мне теперь довольно знаний,
Тебе же лучше, ты простишь.