Торжество солнечного дня

Кристина Стрелецкая
  Из цикла "СОЛНЦЕПОКЛОННИЦА"
===============================

Сколько в парящем дне и красоты и силы!
Оцепененье в прозрачности лепестков:
В чаше магнолий - синь неба далёкой Сциллы,
Море страстей нам невидимых тьмы миров.

Искрометания солнца - тепла и света.
Краски Ван Гога с подсолнухов льются вниз -
С неба пылающего, с золотой кометы
В нас, ослеплённых фонтаном лучистых брызг.

Хочется жить, не свыкаясь с продажной властью.
Нервом припасть к стихам и писать, и писать.
И на мгновенье забыть, что ни в чём невластен.
К Солнцу душой приобщиться, ему внимать.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112060501912
Торжество солнечного дня - без рубрики, 05.06.2012 08:21
Страницы были блокированы, редактируются