Подражание Бодлеру

Мэд-Рэд
Поэтический образ богини разврата,
Облачённый в слова полупьяных лжецов,
Тонок стан и волшебно прекрасно лицо,
И за смелость любовь – невысокая плата.

Проходя вдоль облитых шампанским столов
Вдоль изнеженных тел герцогинь и баронов,
Невзначай подцепляешь ногою корону –
И король стать рабом твоим вечным готов.

О, богиня всего, что грешно и гонимо!
Я к ногам твоим душу свою положу,
Я отныне тебе беззаветно служу!

И пускай тебе дьяволом данная сила
В мире боли сплетёт Ариаднову нить,
Чтоб уйти от страданий и горе забыть.
15-24.10.2002