Две загадки

Васин Вячеслав
И красивый, и отважный,
И осанистый, и важный,-
Под крыльцом склевал лопух.
Ну-ка, кто это?
                - П е т у х.



* * *

Масляниста и рогата -
Вон, спускается со ската,
Но ползёт не очень прытко.
Ну-ка, кто это?
                - У л и т к а.