Спешу к тебе

Мороз Андрей
Я лечу к тебе, как спутник,
С орбитального круженья!
Как, в финале странствий, путник,
Шаг частит в изнеможеньи.

Как медведь спешит на нерест,
Сумасшедшего лосося.
Как, с тайгою силой мерясь, 
Через лес несутся лоси.

Я спешу к тебе как ливень,
Напоить сухую землю.
Ты же (нет меня счастливей)
Ждёшь, протягивая стебли!