Моя мисс

Полина Серебряная
Моя мисс, не пугайся нежданного буйства природы,
Эта осень не станет поспешно-последней для нас,
Подусталые листья с ветрами домучают вальс,
А дожди на стекле дорисуют кривые разводы.

У меня три моста, все к тебе только с разных сторон,
Я не знаю, с какой подступить, а незнание слепо,
У тебя по глазам разливается синее небо,
Заставляя забыть ворох памятных лиц и имен.

Запах свежего хлеба и чуть подгоревшего сыра –
Наш кусочек мозаики и в памяти выжженный штрих,
Ты не верь ерунде, что я слишком застенчив и тих,
Я увидел, как ты даже в кедах по-женски красива.

Буду каждое утро смотреть до семи в потолок
И с совой отправлять в красной ленте конфету с лакрицей,
Нам так просто с тобою теперь ни за что не проститься –
Это самый желанный и самый счастливый урок.

Наше время пошло. Как сигнал, я прошу – улыбнись,
Выпей чай, ухватись за потертую тяжесть фарфора,
Ничего нет приятней простого с тобой разговора,
Моя славная, милая, нежная, добрая мисс.