Море

Мари Брутт
Все что могу попросить - чтоб приснилось море.
Стройные волны скрывают пустые пляжи,
Но у меня ничего не осталось кроме
Боли, что дальше по тексту ляжет.

Вечер карнизы целует и медленно тает.
В каждый контракт свой любовь добавляет разлуку.
Если б я только могла поменяться местами,
я б выбрала эту, твою, суку.

Так привыкаешь залечивать рану раной,
Завтрак готовишь, белье на балконе сушишь.
Думаешь что проживешь, но, однажды, в ванной
Ночью, находишь свою отлученную душу.

Плачешь взахлеб и жалеешь ее конечно,
Снова пытаешься спрятать внутри, в грудную.
Или хотябы в карман почерневшей одежды
Траурной грусти. И каждою складкой тоскуешь.

Ну почему, до сих пор это все так больно?!
Мне просыпаться привычка давно мешает.
Море! Пожалуйста, снись золотым прибоем,
Ветром иссоленным, криками жадных чаек!

Ночь скоро нудною тьмой доведет до ручки
Нужно признать что прошедшего больше не будет.
То что не может убить, остается мучить.
Море уходит сниться счастливым людям.