Лживый стан

Королев Александр
Где лицимерие и ложь под маскою любви,
Туда Господь не вхож, сколько златом не мани!
Где покоянья нет в наследии кровавом ...
Неотыщется и свет, ему там места мало.

За блеском позолоты кипит своя игра ...
Века в удушье спертом, плодится тихо тьма.
Кто мнимую любовь дарует на беде,
Смакуя боль и кровь в мученьях на кресте,

Не путь тот освящает к спасению Души ...
Он Господа не знает в придуманной глуши.
Невидимые нити, пороки и грехи.....
Их дергает обитель умело по-людски!

Страх с детства прививая пред Господом-Отцом,
Хранят ключи от "Рая", с набитым ложью ртом!
Им власть затмила очи, комфортно им во тьме!
Никто и знать не хочет, луч истины в Душе!

Зачем в себе копаться боль преодолевая,
Ведь проще поклоняться образ лживый сохраняя!
Кто сам себя боится, покой находит там ...
Кто думать так ленится, что верует словам ...

Того покроют пылью, румянец с щёк стерев,
Смешают разум с былью "милосердием" согрев!
Пугает ныне мода, безумной веры - тьма!
Доверчивость народа и лень его ума!

Стада овец послушных, рабов не Божьих - стан
Отцу рабов не нужно, их вербует лживый клан!
И ждёт Творец скорбящий, любви за веком век...
Когда же свет обрящет, прозреет человек!