Без обратно

Меркулова Мария Дмитриевна
В тёмном кубе стеклянные вставки,
А за стёклами свист и жутко.
Вместо света блестят остатки
В геометрии промежутках.

В кубе тики, а рядом дышит...
Под секундами вдох считает
И соседские стоны слышит,
В пальцах чётки перебирая.

В темноте одеяла шорох,
Поплыло - задержав дыханье
И казалось отпустит скоро,
Среди тьмы потеряв сознанье.

А за окнами так же бьётся,
Там и свист, и вода в железо...
Одеяло опять проснётся.
Не изменится - бесполезно!

Что под ним будет кожу в клочья
И десятками препараты...
Каждый раз убиваться прочим,
Чтоб туду уже без обратно...