Голос сердца

Александр Онищенко
Стою, коленопреклоненный,
Перед тобой, Святая Русь -
Душой с тобою обручённый, 
Тобой страдаю и горжусь!

Ты величава, даровита,
Сладка пришельцам твоя стать -
Своим завистливым соседям
Ты не даёшь спокойно спать.

Брюзжат, клевещут, интригуют,
В бессильной злобе петли вьют,
Тебя исчадием малюют
И, присосавшись, соки пьют.

А ты утёсом простодушным
В кипенье волн стоишь одна,
Душою взмыв над миром скучным...
Не вылезая из дерьма.


16.02.2011  *