Морошка

Алла Рудницкая
Постучало, засветило солнышко в окошко!
Побежала детвора,  в лес набрать морошки.
До чего же хороша ягода морошка
Я морошки наберу  полное лукошко!

Дома бабушка накроет чистой скатертью столы
Из морошки морс поставит и конечно пироги,
А потом варенье сварит,  из даров  лесных:
Целый кладезь витаминов  ягод золотых!