Муза

Олег Синельщиков
Когда приходит тишина,
И в размышлениях мысли тают,
Ко мне спускается она,
Свидание Муза назначает.

Беззвучной поступью войдёт –
Колдунья рифмы.
И словно солнце здесь взойдёт,
Не зря о ней слагали мифы.
 
Её волшебной красотой
Светиться станут строчки.
Как хочется сказать постой,
Не все исписаны листочки.

Ей и своих забот хватает,
Их у неё  не впроворот.
Но и меня не забывает,
Мне вдохновение несёт.

Скажи мне, Муза, откровенно,
Ты отчего ко мне добра?
С  тобой минуты – драгоценны,
Ну, почему ты так щедра?