От себя не сбежишь

Жук Игорь 2
Зимний вечер укутал мне плечи
Полумраком из пледа морозного.
Свет отключен - мерцают свечи,
Пишут слайды из невозможного...

Вновь тоска заполняет щели,
Обволакивая бессилием,
Заржавели мои карусели
В ливнях будничного насилия.

Мне б собрать все желания дерзкие,
Нанести на бумагу мечты маршрут
И, поверив в причины веские,
В путь сорваться, туда, где быть может ждут...

Где еще понимают ближнего
И не просят добра, а в себе хранят,
И не гонят кого-то лишнего...
"В мире нет таких"- там все говорят.

Вышел я за дверь с рюкзаком пустым
И вгляделся в дорогу лунную...
Карандаш забыл, чистые листы
И печаль свою семиструнную.

Вновь вернулся к своей усталости;
Скрипнув ставней, спросил дом: «останешся?
Включат свет, доживем до старости..."
И добавил без тени жалости:
"От себя не сбежишь и не спрячешься"