Евангелие от Исуса

Владимир Платонович Войтенко
В аду извергались вулканы,
в раю расцветала сирень.
В аду подружился с волками,
в раю - перепрыгнул плетень

и рысью, назло тяготеньям,
рванул к старушонке-стране,
где вечером пахнут сирени,
а волки поют при луне.

Не ждали меня, не встречали,
и я чужакам был не рад.
Росой утоляя печали,
поплёлся на родину - в ад.