откройте лето

Дима Катаев
Посмотрите, какое лето!
Белым цветом взошла трава.
Обжигающе солнце светит.
Норовит все спалить до тла.
Белый пух (тополиный ведь?) крУжит.
Исчезает слезами в руках.
Как красиво застыли лужи...
Как искрится все на глазах.
На термометры не смотрите!
Они лгут. Минус десять всего...
Хотя что я Вам... Как хотите...
Лето в каждом. Откройте его.