У. Гостинцы. Сказка в стихах

Любовь Селезнева
                Продолжение сказки "Великан и 3 девицы"

1.      
Торбу дед к плечу повесил,
До земли  поклон отвесил,
И к избушке, что есть сил,
Спотыкаясь, поспешил.
А в избе подметено,
Дочки вьют веретено,
Песни русские поют,
Батеньку с базара ждут.

2.
О, гостинцы… Что за радость! -
Монпасье*- в жестянке сладость,
Бусы, пряник расписной,
Ленты –каждой по одной,
По платочку, как заря,
И румяна – всё не зря:
Даже если нищета,
Всех важнее красота!

3.
Перед зеркалом кружат
И от радости визжат!
О замужестве твердят.
- Батюшку нельзя ослушать, -
Молвит старшенькая – Луша,
Собираясь в дальний путь.
- Хоть глазком одним взглянуть
В женихову - Графа суть.

4.
Коли буду жить в богатстве,
Не забуду я о братстве,
Надарю сестрицам всё –
И именье, и тряпьё!
Попрощалися сестрицы
Там, у заводи старицы.
С поцелуем слёзы лились,
И за Лушу все молились.
               
=======
 * - Монпасье- цветные леденцы в круглой, жестяной коробочке.

                Продолжение см. У1. серия. Опасная дорога к великану