На Амазонке

Елена Грислис
Карты  джунглей  знают
тысячи  растений,
особей животных и повадок их,
а под плодоносной необъятной сенью
поглощает время жизни краткий миг.

За  листвой  ленивец
прячется  устало,
выдра, испугавшись, в воду уползла,
черепаший панцирь движется по травам,
где тапир пасется с ночи  до  утра.

Анаконда, шумно 
мышцами  играя,
задушив, добычу  незамедля  съест.
От неё в аффекте обезьянок стаи
прыгают, цепляясь за деревьев шест.

От  термитов  бойких
в  джунглях  неспокойно.
Поселились даже в яйцах черепах.
Ну а рядом с ними крокодильчик знойный
из скорлупки прыгнул прямо в водный лах.

Лес  великолепный
лечит все болезни.
Но закон упрямей - кто-то упадет.
Змей коварных жало - жалкое возмездье!
Но и тут, возможно, что-то вас спасет.

К делу мастер срочный
подключен  веками.
Здесь шаман полночный правит жизни бал.
И вознесся в трансе вверх над облаками,
анаши отведав, черный Ганнибал.

К икрам приложивши
Ос  лесных  ораву,
сам лозы отведав горького питья:
в мире иллюзорном устранит отраву,
в мире настоящем - духам даст житья!

И небесным силам жизнь Земли подвластна
На  речном  причале  Амазонки  властной.