Уходя, закрывайте двери

Оля Юрьева
Уходя,
закрывайте двери.
Так, чтоб вас не тянуло обратно.
Больно, скажите.
Нет, не верю.
Это так, шепоток невнятный.
Уходя,
не терзайте душу.
Тем, кто страх за улыбкой прячет.
Тем, кто крик свой в подушке глушит.
Только так,
и никак иначе.
Уходя,
за собой сжигайте
Все мосты.
И не нужно фальши.
За спиной кто остался, знайте,
Тоже сможет двинуться дальше.
Не казните и не казнитесь.
Постарайтесь, по крайней мере.
Просто прошлому улыбнитесь.
Уходя,
закрывайте двери.