Зимой морозной хочется тепла

Антон Терешков
Зимой морозной хочется тепла
И птичке, и собачке, и мышонку...
Студентке, что приперлась с разрешенкой
Из Деканата.......Сессию сдала!

А от пустых побед одна печаль.
Поставлю тройку, пусть гуляет с миром.
Сейчас бы бутербродик с сыром...
Не успеваю...Вновь дела, а жаль.

Несусь в потоке бесконечных дел.
И все такие же как я, зачем?
Постойте, должен где-то быть предел
У бесконечного числа проблем.

Я думаю, пользительно весьма
Остановить работу хитрого ума :)
Заняться наконец хорошим делом,
Чтобы душа от радости горела.

Чтоб было чувство, что не зря живешь,
А не летишь, как эта птица ёж,
Что мирно спит, пока её не пнёшь)))

И проявляем к людям уваженье,
Без кислой мины и без раздраженья.
Стремимся над собой работать...
Какая глупость. Тоже - не охота..(

Так. Всё опять не то сказал.
А может быть попросим помощь зал?))

Но вот в пространстве ясных очертаний
Произнеслись слова.
И зацепило краешком сознанья...
Едва едва...

Как будто мира два, две параллели
В одну сплелись.
И больше я не вижу новой цели.
Они слились.

И ясность от принятья мира
Теперь вдвойне.
И ЖИЗНЬ - возлюбленная лира
Звучит во мне.

И милосердие от Бога
Все в слог и в срок.
И есть всего одна дорога,
Как сто дорог.

Слова простые, это средство
От многих бед.
И в мире жить, душой и сердцем
Оставив след...