Не говори мне о печали и любви

Оля Юрьева
Не говори мне о печали и любви
Не говори мне о несбывшейся надежде
Пусть сны рядятся в яркие одежды
Ты в эти сны меня не позови.
Не позови меня внимать весне
В те грезы,
где ночует зимний ветер.
Где ты живешь, еще меня не встретив.
И встречи ждешь, тоскуя обо мне.
Не подари мне сладость вешних рос.
Не осыпай цветами белых вишен.
Да будет голос твой мной не услышан
Ни в песнях вьюг,
ни в шуме летних гроз.
Опять не буду спать я до зари.
В душе кляня условностей оковы,
Молясь тебе
и повторяя снова.
Не говори мне о любви,
не говори.