У меня из металла лицо

Kraft
У меня из металла лицо,
Выраженье других не глупее,
Начеканьте меня, Кузнецов,
На монете в пятнадцать копеек.

Мне б в кармане дышалось легко,
И могла бы нащупать по праву
Та, которой до боли знаком
Мой немножечко стоящий аверс.

За закуску плати, за мерлот,
Раздавай меня бедным, не мешкай.
Возвращусь возмужавшим орлом,
Чтобы в грязь не удариться решкой.