Волчья стая

Белоключевский Сергей
Одна  первородящая  Волчица
Ушла  от  стаи,  чтобы  ощениться.
Волчатам  свет  увидеть  помогла,
Но,  ощенившись,   сразу  умерла.
Глаза  ещё  не  видят   у  волчат,
Они непонимающе  пищат
И  мордочками  тыкают  друг  друга,
И  все  дрожат,  бедняги,  от  испуга.
Наверно  плохи  были  б  их  дела,
Да,   волчья  стая  вскоре  подошла.
Не  долго  обсуждали  дело  волки,
Зубами  нежно взяв  волчат  за  холки,
К  себе  по  норам  быстро  разнесли
И  этим  их  от  гибели  спасли.
А чтоб  они  скорее  подрастали,
Их  с  лаской  и  заботой  воспитали,
Ни  об  одном  волчонке  не  забыли,
Поскольку, как  своих,   волчат  любили.
* * * * * * * * * * *
Всем  тем,  кто  позабыл  своих  сынков,
Прочтите  эту  басню  про  волков!