Побереги меня, судьба!

Вера Алексеевна Самсонова
Побереги,судьба,меня от привыкания
Холодных слов и взглядов ледяных!
Сомкни все цепи размыкания
И для меня,и для других...

Убереги меня,судьба, от зарекания;
От отречения меня в любви...
И не скобли ты так воспоминанием,
Сердце на части и доли не рви!

Разруби все узлы неприкаяния...
И...в ознобе душу не спали!
Ты, судьба, за все мои грехи и раскаяния
Раскаленным железом по мне не води!..

Побереги меня ,судьба,от тяжести изгнания;
И от скитаний ты меня убереги!
Пусть будет в жизни много испытаний.
Ты от падений и чрезмерных взлетов,
Меня, моя судьба,из сил последних,береги!

Уволь от неудачных начинаний
И исцели от глупых ожиданий!
Не допусти со властью обниманий!
И не защелкни никогда браслеты разочарований
На тонких лучиках любви,
На островках моих желаний...

Не урони меня,судьба,
На дно терзаний и уныний;
Не опрокинь лазури синь
Ты в бездну мрака тьмы бескрылой...

Уровновесь добро со злом!
Надеждой стану озаренной...
И дай мне веру за любовь...
Хочу быть, Небом я.., прощенной!..