М-Дороги 2010

Любовь Мохова
Нам дороги головы вскружили!
Мы маршрут на карте проложили
И гонялись за мечтой своей
Все коротких двадцать восемь дней.

Мерили оранжевость рассветов
По семнадцать тыщь КаЭм-моментов.
Верили в устойчивость крыла –
Глядя сверху на полёт орла!

Видели рубиновость закатов
По семнадцать тыщь КаЭм-каратов!
С высоты орлиных скал, сквозь лес,
Падали в бездонный свод небес!

В глубине Байкальских синих вод
Белой чайки видели полёт!
Слушали неугомонных пчёл
На Ольхоне, средь листвяжьих смол.

В океан тайги без берегов
Окунались с высоты Столбов!
А с высот Хакасских Сундуков
Степь тонула в море облаков!

Нам событья головы вскружили.
Целый месяц мы дорОгой жили!
Все коротких двадцать восемь дней
Мы гонялись за мечтой своей

И теперь, вернувшись в тихий дом,
Этой доброй памятью живём.
И мечтаем – вот ещё немного
И вскружит нам головы дорога!

   ***   ***   ***
Были еще, Судиславские леса, Кунгурская пещера, М-ский реугольник, Ергаки, Хуртуях-Тас, но это другая история.