Первому космонавту

Николай Кеженов
Ты первым был и будешь неизменно
В почетном списке жителей земли,
Препобедивших твердь земного плена,
Пославших в путь кометы – корабли.

Подобны старты громовым салютам,
От них все ярче небо под луной.
Но только тот салют апрельским утром
Навек останется твоей, моей весной…