Звездный сын

Николай Кеженов
Гром протяжный и пламени столб…
Мирозданье пронзила ракета.
И земля не нахмурила лоб,
Что под небом прибавилось света.

Нет, морщины расправив, глядит,
Как уходит питомец в просторы.
А ему открывается вид,
Что вовек не откроют и горы.

Чуть печальна сегодня Земля,
Что не властно ее притяженье.
Но придет звездный сын на поля,
Сын, познавший земли откровенье.