Две пристани

Николай Кеженов
На Байконур лишь мысленно лечу я,
А в старом Гжатске я реально жил.
Две пристани: вселенскую, речную
Гагарин Юрий дивно породнил.

Он там и здесь бывал в те годы часто
И образ свой оставил на века.
Две пристани – космическое братство,
А между ними времени река…