***

Казимирец Марина
Люблю моменты, когда мне не спится.
Когда с тобой остались мы вдвоем,
И ты так сладко спишь, сомкнув ресницы,
А я ловлю дыхание твое.
И трели телефона не мешают,
Пронизано все насквозь тишиной,
Которую ничто не нарушает...
А ты в мгновенья эти только мой!
Твоей улыбки сонной безятежность
Пьянит меня без всякого вина,
И я мечтаю поцелуем нежным
Тебя, как в сказке, пробудить от сна

Как тяжелы минуты расставанья...
Моя ладонь в твоей руке лежит,
И нежных губ так трепетно касанье,
А голос по-предательски дрожит.
Минуты бег свой словно ускоряют,
А мне так крикнуть хочется "Постой!"
И сердце с замираньем ожидает,
Когда махнешь прощально мне рукой.
Я без тебя блуждаю хмурой тенью,
Порой не зная, чем себя занять.
И лишь в одном ищу я утешенья:
Что новой встречи нам недолго ждать