Друзей Гагарину хватало

Николай Кеженов
Друзей Гагарину хватало,
Хотя завистников – не счесть.
Всегда с решимостью металла
Он отметал любую лесть.

Он цену знал любви и дружбе,
Был каждый слог его весом.
На старт обязан был по службе
Друзей везти на космодром.

Там находил слова такие,
Какие мог сказать лишь брат.
И чувства братские, простые
Он посвятить друзьям был рад.

Они с небесного простора
Ему желали долгих лет,
Но та беда приспела скоро –
Его сегодня рядом нет.

Пусть кто-то испытал усталость,
Оставив космос навсегда,
Друзья с героем не расстались,
Их стало больше, чем тогда…