У памятника А. Т. Гагариной

Николай Кеженов
Вы такая же, как в те года:
На скамеечке кротко сидите,
Вдоль дороги гудят провода,
Вы же мысленно к сыну летите.

У скамейки лежит смирно пес –
Неизменный и преданный спутник.
Тут же рядом букет белых роз,
Их оставил неведомый путник.

А бывает, что сотни цветов
Окружают ваш памятник скромный,
И тогда у меня нету слов,
Лепестки вас ласкают, как волны…