Иванова стезя

Виктор Красавин 2
Тревог и сомнений стезя
Куда-то Ивана ведёт…
Безмолвствовать дальше нельзя,
Роптать начинает народ.

Народ  начинает бурлить,
Народ начинает шуметь…
Хотелось бы не допустить
В стране потрясения впредь.

На прошлое можно пенять,
Но выжить нам надо без драк.
И власти пора бы понять,
Что нынче Иван – не дурак.