Погиб Первый Юрий Гагарин

Николай Кеженов
«Погиб Первый… Юрий Гагарин…
Взорвался в лесу самолет…» -
Весь мир страшной вестью был ранен,
Замедлился времени ход…

Земная глубокая рана
Не скоро травой заросла.
Березы жалеют, что рано
Звезда в его мире зашла.

Жалеют и птицы, и звери,
Печально поникли цветы…
А я убеждаюсь и верю:
Оставил он след красоты.

Когда озарился лес взрывом,
Деревья восприняли свет,
И все, что в нем было красиво,
Осталось на тысячи лет…