Он бродил по гжатским берегам

Николай Кеженов
Он бродил по гжатским берегам,
В тихой речке в жаркий день купался,
Выходил с друзьями на луга
И в цветах нетронутых остался.

Он остался в гнездах и птенцах,
В каждой гжатской иве и рябине.
И живет в бесчисленных сердцах
И любим на родине доныне…