февральские расстановки от ТууТикки

Джэйана
................"— Здесь раньше росли яблоки, — заметил общительный Муми-тролль, глядя на голые деревья.
...............— А теперь здесь растет снег, — равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше".
...........................Туве Янссон.




Из следов составляем картину мира.
Из промозглых дней - многоцветье песен.
А пустое место – лишь часть пунктира,
а любой, кто «в дамках» - неинтересен.

Запоздалый холод вползает робко:
Пожалей, плесни ему в блюдце солнца.
Чтобы стало радостною находкой
что февраль не хмурится, а смеётся.