Старая Смоленская дорога

Николай Кеженов
Я породнен с дорогами России,
Но больше всех люблю старинный путь.
Он то теряется в лесной и лунной сини,
То к деревням в выходит отдохнуть.

Неисчислимы белые деревья
Вдоль сердцу милого старинного пути.
Идут березы в русские деревни,
Желая солнце в каждый дом внести!

Их обнимал мальчишкою Гагарин
И уходил из Гжатска далеко,
Увидел из космических окраин
Дорогу детства тонкою строкой.

Родная Старая смоленская дорога!
Ты в стороне от современных трасс.
Но как ты значишь для России много,
Соединяя прошлое и нас!