И вновь явятся отверженные...

Виктория Макарова Чеснокова
И вновь явятся отверженные!
С исстрадавшимися лицами.
Полно вам!  Дорога стелется 
                летописью. 
Всё кириллицею.

Где же?  Где же?  Гладь,та,
                безбрежная,
Чтоб пятАми по вОдам,
                да пОверху!
Без морозов,
               студеной метелицы,
В направлении жизни,
                и по ветру!

Чтоб без стонов,
                да без мучения,
Без поклонов лба, в кровь разбитого,
Без костров,
                без плахи судилища,
Поминанья души убитого.

Доминанты же,
              внешне дерзкие,
Отрицанья же,
                очевидные!
Затянули петли на веточках,
И в глазах огни крестовидные!

Полно! Полно!
                Дорога в рытвинах.
Взглядом вдаль  нельзя! 
                Волен только вниз!
Не себя, поверь, мне сегодня жаль,

А чужую боль,и... чертей каприз.