Поступь весны

Галина Чехута
Заметает зима всё кругом,
На поляны ложится ковром.
В покрывалах из снега дома,
От земли до небес – кутерьма.

Белым роем снежинки кружат,
Догоняя друг дружку, спешат –
День-другой и нагрянет весна,
В свете дня её поступь слышна.

То капели доносится звон,
Что ни день, то настойчивей он,
То ручей, что поутру молчит,
С первым лучиком солнца журчит.

О покое забыла зима –
Вешний звон её сводит с ума.
И, собрав свои силы сполна,
Напоследок резвится она.

Хлопья снега упрямо летят,
Ветры грозные злятся, свистят,
На деревьях плетут кружева,
Но весна уж вступает в права…