Как стать знаменитым поэтом

Мария Эспуар
(Инструкция для взрослых в детской доступной манере изложения)

Сто рублей возьму с собой -
Я куплю читателей.
Чтоб сегодня стать звездой –
Дар не обязателен.
Тоже надо, как в попсе,
Деньги класть умело,
Чтоб на первой полосе
Красоваться смело,
Чтоб питалось ЧСВ
Сладостью комментов,
Чтобы с пулей в голове
Были конкуренты.

Двадцать тысяч  надо мне –
Я  куплю издателей.
Чтоб сегодня быть в цене –
Цены знать желательно.
Чтоб кипел читальный зал
Воплями фанатов,
Чтоб народ тебя желал,-
Надо две зарплаты.
Да и то играет роль
Громкость презентации,
(Здесь еще прибавим ноль,
Но зато – овации!)

Ну а чтобы на сто лет
Все тебя запомнили,
Тут уж надо умереть
Смертью изощренною,
Чтобы критик с бородой
Слезы лил безмерно.
Улыбайся,  наш герой, -
Ты уже бессмертный!

Вот  и все. Готов рецепт
И верны расчеты.
Денег нет,- ты не адепт.
Все, иди работай!