Читай мои стихи

Алексей Абраменко
Читай мои стихи, написанные кровью
Израненного солнца на выцветшем окне.
Замешивай мечты на молоке коровьем
И помолись о нас бездонной тишине.

Молись о белизне невыпавшего снега
Молись о том, чтоб были проталины черны
Молись о том, чтоб альфа не встретилась с омегой -
И, может быть, тогда и я вернусь с войны

Прольюсь немым дождем на спящий подоконник
Налипну паутиной на бархат твоих щек.
Молись, чтоб в эту ночь зашоренные кони
Несли меня к тебе. Под топот конских ног

Ты выйдешь на крыльцо. Ты тихо скажешь: "Здравствуй..."
И будут твои губы солены и сухи
И сердце будет биться так трепетно и часто - 
От счастья... А пока - читай мои стихи.