Вся жизнь игра

Алла Рудницкая
Вся жизнь игра.

Ухаживал, красиво улыбался,
Дарил цветы охапками из роз,
А на поверку ты, всего лишь оказался:
Пустым обманщиком с букетиком мимоз.

Когда узнала – молнии метала,
Хрипела как израненная лань -
Ты был спокоен – словно из металла
Тебя не доставала моя брань.

Живи легко, - сказал - забудется все скоро:
Пройдут обиды, и уймется боль,
Вся  жизнь игра, - а мы в ней все актеры
И каждый здесь играет свою роль.

От этих слов я сразу поостыла
Ты стал мне вдруг отчаянно чужим,
Но те слова твои я не забыла,
А все обиды – рассеялись как дым.

С тех пор ролей плохих я не играю
Иду по жизни всем смертям назло!
Хорошие лишь роли выбираю
И сердцу дышится свободно и легко!

Прошли года и ветерок мятежный
Унес с собою той любви дурман,
Но как урок, я трепетно и  нежно
Храню тот наш не сбывшийся роман.