Химера

Корн Ван Дер Мейш
Все, что украдено до нас-
Нам возвращается Химерой!
И хвост от Пушкина подчас…
И рожки – Гёте и Гомера!

Вот - лапки-гротески Рабле,
Пушистый мох меж ног Де Сада,
Чешуйки-перья Мериме,
Глазниц глубины Жоржи Санда…

Ничто не ново под луной-
Все те же страсти и поэмы
Химеры жалкой и слепой -
Любовной пылкости Богемы…